Previous Page  9 / 50 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 9 / 50 Next Page
Page Background

>.

7

www. .com.mx

Monocultivos producen alimentos sin nutrientes

Cancún, Quintana Roo.—

La destrucción de la biodiversidad por mono-

cultivos es una amenaza muy grande para la seguridad alimentaria. Las

grandes industrias están produciendo alimentos sin nutrientes, debido a

losmonocultivosyel generalizadousodeagroquímicos, señalóBraulioFe-

rreira de SouzaDias, secretario ejecutivo del Convenio sobre laDiversidad

Biológica (CDB).

El20porcientode loscultivosdecomidahadestruidoel70porcientode la

biodiversidaddel planeta. Se tratadeasegurar unplanetavivoy laseguridad

alimentaria. Unamanera importante de aumentar la agricultura es invertir en

labiodiversidad, sedebenmejorar losserviciosde lapolinización, agregó.

La biotecnología proporciona una serie de prácticas y soluciones para

producirmás alimentos y cubrir la demanda de la poblaciónmundial.

Se debe invertir en la investigación y en la producción del campo ya que

pueden dar soluciones locales. El término agrodiversidad incluye especies

queayudanamantener lasdinámicasdeestosecosistemasy los favorecen.

(RedacciónTeoremaAmbiental)