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Monocultivos producen alimentos sin nutrientes
Cancún, Quintana Roo.—
La destrucción de la biodiversidad por mono-
cultivos es una amenaza muy grande para la seguridad alimentaria. Las
grandes industrias están produciendo alimentos sin nutrientes, debido a
losmonocultivosyel generalizadousodeagroquímicos, señalóBraulioFe-
rreira de SouzaDias, secretario ejecutivo del Convenio sobre laDiversidad
Biológica (CDB).
El20porcientode loscultivosdecomidahadestruidoel70porcientode la
biodiversidaddel planeta. Se tratadeasegurar unplanetavivoy laseguridad
alimentaria. Unamanera importante de aumentar la agricultura es invertir en
labiodiversidad, sedebenmejorar losserviciosde lapolinización, agregó.
La biotecnología proporciona una serie de prácticas y soluciones para
producirmás alimentos y cubrir la demanda de la poblaciónmundial.
Se debe invertir en la investigación y en la producción del campo ya que
pueden dar soluciones locales. El término agrodiversidad incluye especies
queayudanamantener lasdinámicasdeestosecosistemasy los favorecen.
(RedacciónTeoremaAmbiental)