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Inocuidad en hortalizas ¿Beneficio para el consumidor o nueva barrera al comercio?

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La inocuidad alimentaria es un tema que día con día cobra mayor vigencia, debido a que la disponibilidad de alimentos de buena calidad sanitaria es un reclamo universal y su demanda es mayor conforme la población adquiere conciencia de la importancia que tiene para su salud el consumo de alimentos contaminados con cualquier tipo de patógenos y sustancias tóxicas. Desde una perspectiva económica, la calidad sanitaria de los alimentos que se comercializan en la exportación es un factor muy importante para el desarrollo de los países en términos de entrada de divisas y generación de empleos. Es la clave del éxito en el comercio internacional y son los gobiernos de los países importadores los que están recurriendo a la aplicación de regulaciones y normas estrictas, para que se cumpla con los más altos estándares de producción y calidad.

Inocuidad en hortalizas ¿Beneficio para el consumidor o nueva barrera al comercio?
Reporte de investigación # 64.
Diciembre del 2002
Avendaño Ruiz, Belem; Schwentesius Rindermann, Rita y Lugo Morones, Sonia
Universidad Autónoma Chapingo
Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura Mundial (CIESTAAM)

La inocuidad alimentaria es un tema que día con día cobra mayor vigencia, debido a que la disponibilidad de alimentos de buena calidad sanitaria es un reclamo universal y su demanda es mayor conforme la población adquiere conciencia de la importancia que tiene para su salud el consumo de alimentos contaminados con cualquier tipo de patógenos y sustancias tóxicas. Desde una perspectiva económica, la calidad sanitaria de los alimentos que se comercializan en la exportación es un factor muy importante para el desarrollo de los países en términos de entrada de divisas y generación de empleos. Es la clave del éxito en el comercio internacional y son los gobiernos de los países importadores los que están recurriendo a la aplicación de regulaciones y normas estrictas, para que se cumpla con los más altos estándares de producción y calidad.

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