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Festival “Sabores de Oaxaca” llega a Acapulco

Del 20 al 30 de diciembre el hotel Princess Mundo Imperial da la bienvenida al Festival “Sabores de Oaxaca”

Teorema Ambiental/Redacción

El hotel Princess Mundo Imperial tiene preparados tres grandes eventos que harán que los visitantes vivan una experiencia llena de sabor y emoción, con el Festival Gourmet “Sabores de Oaxaca”, así como las fiestas de Navidad y Año Nuevo.

Del 20 al 30 de diciembre el hotel será testigo del festival “Sabores de Oaxaca”, la cual será la primera celebración que lleva la cocina auténtica de la región al puerto de Acapulco, con muestras de tres de los mejores chefs del estado, quienes dominan la nueva cocina oaxaqueña.

Durante su participación, cocinarán à la minute sus menús de degustación a través de exquisitos sabores que unen desde lo cítrico, hasta lo dulce de la impresionante gastronomía del estado.

Los tres talentos chefs que engalanarán dicho festival son:

Chef Rodolfo Castellanos Reyes: Uno de los referentes de la cocina oaxaqueña contemporánea. En 2011 abre Origen, restaurante donde muestra su talento y experiencia, utilizando ingredientes y productos locales influenciado con técnicas vanguardistas, logrando como resultado una cocina auténtica, fresca e innovadora respetando la tradición milenaria de sus raíces. Posteriormente, en 2016, fue ganador de la primera temporada de Top Chef México de Canal Sony, lo cual le otorgó mayor reconocimiento en el ámbito.

Durante su participación en este festival, el chef Castellanos presentará el siguiente menú:

· Taco de jaiba: de concha suave, emulsión de pápalo, frijol y aguacate
· Pescado a las brasas: quinoa ahumada al cilantro y chintextle
· Lechón en manchamanteles: piña asada y plátano macho

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Chef José Manuel Baños: Reconocido en el ámbito mundial, originario de Pinotepa Nacional, Oaxaca, donde creció entre el cálido clima de la región, los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien con sabiduría añeja, transformaba los dones terrenales en platillos divinos. Al crecer, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, en donde amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a emprender hacia Europa en donde, por tres años, extrajo las esencias de otras tradiciones y despertó su pasión creativa.

Su menú será:

· Botanas: tostada de jaiba y gordita de suadero
· Arroz Milpa: elaborado a base de chicharrón de pato
· Taco de tuétano: con tripa y taco de pastor negro

Chef Alejandro Amado Ruiz Olmedo: Líder culinario y fiel creyente de que la cocina tradicional oaxaqueña no debe perder su originalidad de sabores, crea una cocina oaxaqueña adaptada a un paladar más diverso utilizando los elementos básicos de la cocina local combinados con ingredientes de otras latitudes, la cual define como “Cocina fresa y honesta”.

Este es el excelente menú que brindará durante el festival:

· Tostada de insectos: chicatanas, chapulines, gusanillos y guacamole
· Molito de plátano: con frijol, queso oreado y crema de rancho
· Chichilo con costilla corta: chayote, ejote papistas, chochoyotes, chile de agua

El 24 de diciembre el Pueblo Hacienda de Princess se convertirá en un lugar donde las familias podrán disfrutar de música navideña en vivo de ocho a nueve de la noche, una impresionante cena bufé por el chef ejecutivo Manuel Pérez, entre otras sorpresas.

Y para fin de año, el hotel vivirá la “Fiesta más espectacular de México” con el concierto de Timbiriche en la que se disfrutará de una experiencia inolvidable con música en vivo, cena bufé, barra libre internacional, espectaculares fuegos pirotécnicos, las clásicas 12 uvas de los deseos de año nuevo, shows y la amenidad musical de un DJ invitado.

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