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Presentan medicamentos amigables con el medio ambiente

Por su origen natural, estos productos no causan daños colaterales al organismo, destierran definitivamente los agentes patógenos sin alterar su funcionamiento del cuerpo y tienen la ventaja de que su desarrollo es gentil con el medio ambiente

medica-ambienresMéxico, D.F.— En el marco del 10º Foro Internacional Ciudad de México “Desarrollo Sustentable y Cambio Climático” el científico investigador Pablo Rojano Cabrera, del Instituto Politécnico Nacional (IPN), dio a conocer las características de cinco medicamentos que ha logrado perfeccionar en su laboratorio, elaborados con base en productos naturales exclusivamente.

Entre estos medicamentos se encuentran energéticos, metabólicos, antisépticos y germicidas eficaces para combatir infecciones resistentes a los antibióticos. Por su origen natural, estos productos no causan daños colaterales al organismo, destierran definitivamente los agentes patógenos sin alterar su funcionamiento del cuerpo y tienen la ventaja de que su desarrollo es gentil con el medio ambiente porque sus procesos no son ni altamente industrializados ni utilizan agresivos procesos de elaboración que incrementen la huella de carbono en su producción en serie, señaló Pablo Rojano.

“Lo novedoso de los productos que proponemos es que se desarrollaron con la intención de ser multifuncionales y ser nutricéuticos, es decir, que a través de la nutrición se dejen de tener las deficiencias metabólicas que causan las enfermedades. De esa forma, proponemos productos naturales que han sido procesados para que sean absorbidos entre 98 y 99 por ciento por el organismo, sin causarle daños colaterales. Y en el área de los antisépticos, proponemos productos que tengan 100 por ciento de eficiencia, es decir que no causen resistencia microbiana como en el caso de los antibióticos”, apunta el investigador.

De tal modo que de cinco de sus 11 productos, desarrollados en el IPN y que se presentarán con los nombres de Ajo CP, Germisol, Germibon, Emergel y Reduglay, se disertará en el 10º Foro Internacional Ciudad de México “Desarrollo Sustentable y Cambio Climático”; tales productos se encargan de aumentar la resistencia inmunológica, el combate contra hongos, bacterias y levaduras; un energético vigorizante y un eliminador de agua y grasa superfluas del cuerpo, respectivamente.

Todos, en sintonía con la preocupación respecto al medio ambiente propuesto por el Foro, están elaborados única y estrictamente para ser gentiles con el cuerpo y fulminantes con los agentes patógenos y los malos hábitos o desequilibrios alimenticios.

Fuente: Teorema Ambiental

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