Tendencias

Karisma Hotels implementa consumo de huevo libre de jaula para sus huéspedes

  • Es la primera cadena de hoteles en México en comprometerse con el bienestar animal reportando su avance de la implementación de huevo libre de jaula

Teorema Ambiental/Redacción

En junio de 2019 Karisma Hotels & Resorts, cadena con más de 15 hoteles en México, se comprometió a eliminar el consumo de huevo de gallinas enjauladas para optar por un suministro de huevo proveniente de granjas libres de jaulas para 2023 en todos sus hoteles, para convertirse en la primera cadena en México en comprometerse con el bienestar animal.

En su página web, la cadena informó que en sus complejos hoteleros de El Dorado Royale, El Dorado Maroma, El Dorado Seaside Suites y Nickelodeon Riviera Maya, ya adquieren el 100 por ciento de huevo entero libre de jaula.

Actualmente esto incluye a nueve de sus marcas que representan un avance del 67 por ciento. En los próximos meses el resto de las marcas del grupo de su portafolio comenzarán a utilizar huevo libre de jaula y entonces podrán reportar el avance hacia la totalidad de su meta para 2023.

Karisma Hotels & Resorts informó que con su implementación, asegura que lo más importante es la transparencia y cumplir con lo que pide el mercado actualmente y ganándole a otras empresas internacionales que operan en los mismos destinos turísticos.

“Han sido varios años de buscar, desarrollar y coordinar a productores de huevo, incluso sorteando los retos del mercado y de la pandemia. Ha sido un camino de retos y a la vez de gran satisfacción al saber que el avance de los compromisos de sostenibilidad de Karisma cumplen con los criterios que nuestros huéspedes esperan de nosotros y asimismo impactan el bienestar animal que hoy es un tema de intereses de gran parte de la población y de nuestros huéspedes”, dijo Daniel Lozano, vicepresidente de Operaciones de la cadena.

Fotografía: Karisma Hotels & Resorts

Suscríbete al Boletín

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO