Ciencia y tecnología

Incrementan elementos nutricionales de frutas

El proyecto podría tener un impacto en la generación de empleo y un mejor ingreso para los agricultores

increme-frutasCiudad de México.— La Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC) realiza una investigación cuyo objetivo es adicionar prebióticos a las frutas para incrementar su valor nutricional y su aportación a la salud de los consumidores.

Hasta el momento lo han hecho con la cascarilla de manzana mediante un proceso que consiste en deshidratar la fruta, para evitar que otras bacterias se reproduzcan, señaló el investigador Raúl Rodríguez Herrera.

Una vez que se obtiene una masa de la fruta, se adiciona la sustancia prebiótica, en este caso la inulina de agave, explicó el investigador.

Además de aprovechar las frutas para la producción de ácidos grasos de cadena corta con beneficios para la salud humana, se utilizan subproductos del agave y con ello se da mayor beneficio y valor a esta planta que se produce en la región.

Con el empleo de fruta con poco valor comercial, el proyecto podría tener un impacto en la generación de empleo y un mejor ingreso para los agricultores, aseguró el especialista.

El investigador agregó que tienen la intención de aprovechar otros frutos como la pera; también, abundó que además de las frutas se adicionaron prebióticos a panes, yogur y helados, entre otros alimentos.

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