Ciencia y tecnología

Brócoli ayuda a combatir efectos contaminantes en China

Asiste al cuerpo en la desintoxicación de algunos contaminantes presentes en el aire

Pekín.— El consumo de brócoli ayuda al cuerpo a combatir las toxinas relacionadas con la contaminación del aire, según los resultados de un estudio clínico realizado en China y publicado en The Wall Street Journal.

El experimento consistió en consumir diariamente bebidas hechas con brotes de brócoli, de esta manera los científicos llegaron a la resolución de que la bebida tiene varias cualidades beneficiosas, tales como ayudar al cuerpo a eliminar los contaminantes del aire a un ritmo más rápido.

Los participantes en el estudio provenían de zonas de altos niveles de contaminación y en donde se tiene un mayor riesgo de contraer cáncer de pulmón y enfermedades cardiacas. El brócoli es ya conocido por sus propiedades anticancerígenas, sin embargo en cantidades altas contiene una sustancia clave llamada sulforafano, que ayuda al cuerpo a contrarrestar los efectos contaminantes, se especifica en The Wall Street Journal.

En el estudio participaron 291 adultos que ingirieron un té de brócoli diariamente durante dos semanas. Como resultado, los investigadores acordaron que “comer los brotes de brócoli en grandes cantidades mejora la desintoxicación de algunos contaminantes en el aire y puede ayudar a prevenir algunas enfermedades”.

Fuente: Cancer Prevention Research/The Wall Street Journal

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