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Platillos vegetarianos para una dieta saludable

Comida sana para este verano

rrrecetas--vegetaCiudad de México.— Cuando nos apetece comer ligero y fresco los platos vegetarianos vienen de maravilla, por lo que les presentamos algunas deliciosas recetas sin carne y con todo el sabor del mundo.

Queso feta vegano

Ingredientes:

♥ Un bloque de tofu firme
♥ Shiro miso (miso blanco)
♥ Aceite de oliva
♥ Romero

Preparación:

Cortamos el bloque de tofu a lo largo para tener dos trozos más finos.

Cubrimos bien los dos trozos de tofu con shiro miso y los dejamos guardados en un recipiente hermético. Dejamos fermentar fuera de la nevera 48 o 72 horas si el ambiente fuese muy frío.

Una vez pasado el tiempo de fermentación, procedemos a retirar el shiro miso del tofu bajo el grifo.

Cortamos el tofu en cuadraditos y los guardamos en un recipiente hermético con aceite de oliva virgen extra y romero.

Pasta con crema de tofoie y hierbas

Ingredientes:

♥ 50 g de espaguetis u otra pasta larga y fina (tallarines por ejemplo)
♥ 80 g de tofoie
♥ 75 ml de leche de soya o de almendras (u otra bebida vegetal)
♥ Una cucharada de aceite de oliva de sabor intenso (picual por ejemplo) (opcional)
♥ Una cucharadita de perejil fresco picado
♥ Una cucharadita de albahaca fresca picada
♥ Una cucharadita de cilantro fresco picado
♥ ¼ de cucharadita de sal

Preparación:

Pon a hervir abundante agua en una cacerola mediana (a partir de dos litros). Cuando empiece a hervir añade la sal y la pasta y cuécela según las instrucciones del paquete.

Pon el tofoie y la leche vegetal en la batidora y bátelo todo junto hasta obtener una crema homogénea y un poco espesa (si la quieres más líquida puedes añadir un poco más de leche vegetal). Pruébalo y añade una pizca de sal si quieres.

Si quieres la salsa caliente puedes calentarla en un cacito a fuego lento-medio 2-3 minutos cuando la pasta esté casi hecha.

Escurre la pasta, mézclala con el aceite de oliva (es opcional) y repártela en los platos. Vierte por encima la crema de tofoie y las hierbas (al gusto).

Sopa fría de pepino

♥ 800 g de pepinos (4-5 medianos)
♥ 30 ml de vinagre de arroz (o vinagre de manzana)
♥ 25 g de albahaca fresca
♥ 100 ml de leche de soya, de arroz, de almendras o de coco
♥ 50 ml de nata de soya/arroz para cocinar
♥ 300 ml de agua fría
♥ ½ cucharadita de sal
♥ ½ cucharadita de semillas de mostaza (opcional)
♥ ½ cucharadita de semillas de sésamo (opcional)

Lava los pepinos, pélalos, córtalos en daditos y ponlos en el vaso de la batidora.

Lava la albahaca y córtala en trozos medianos, ponla también en la batidora junto con la sal, el vinagre y las semillas de mostaza (si las usas).

Bátelo a velocidad alta añadiendo poco a poco la nata de soya, la leche de soya y el agua. Sigue batiéndolo hasta que tengas una sopa cremosa pero homogénea, sin trocitos grandes. Pruébalo y añade un poco más de sal si te parece muy soso.

Si lo quieres más suave, pásalo por un colador fino antes de servirlo.

Pon la sopa en boles individuales y termínala con las semillas de sésamo. Sírvelo frío.

Puedes guardar lo que te sobre en una jarra o un recipiente bien cerrado en la nevera, te durará 4-5 días. Antes de servirlo agítalo o remuévelo.

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