Tendencias

Mejoramiento genético de las cosechas

Mejoramiento genético de las cosechas
Poehlman
Editorial Limusa, 1992

Esta obra de fácil asimilación está destinada a los estudiantes de agronomía. Aborda en forma práctica los métodos y técnicas empleados para lograr el mejoramiento de los principales cultivos y además explica las dificultades que surgen para lograrlo.

En este estudio se presentan las nuevas ideas sobre el mejoramiento de los cultivos, exponiéndolas en términos asequibles para el lector.

Antes de examinar las técnicas para el mejoramiento de las especies, tanto en el aspecto genérico como en el específico, se revisan los principios básicos que rigen la reproducción de las plantas y regulan la genética.

Los doce capítulos siguientes están dedicados a distintas especies que se analizan, individual y aisladamente, examinándose los procedimientos y principios básicos generales y los métodos ya expuestos.

El texto no sólo explica las diferencias existentes entre las distintas variedades de las principales especies cultivadas en las zonas templadas, sino también examina los problemas generales que tiene que afrontar el fitogenista y la metodología aplicable en cada caso particular.

Suscríbete al Boletín

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO