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¿Cómo se verían los animales que no llegan a su esperanza de vida por causa de la industria alimentaria?

  • Una campaña educativa a cargo de NotCo presentó imágenes de inteligencia artificial, representando a los animales de la granja que normalmente no llegan a una edad adulta

Teorema Ambiental/Redacción

La mayoría de la gente nunca ha visto a los animales de granja llegar a una edad mayor ya que el sistema alimentario actual solo les permite vivir una temporada corta. NotCo, la empresa global de foodtech que busca eliminar a los animales de la ecuación alimentaria con ayuda de la tecnología de inteligencia artificial patentada (Giuseppe), presentó una campaña para mostrar a la gente sobre la diferencia entre el tiempo que viven los animales en la naturaleza y en el sistema alimentario convencional.

Mediante imágenes creadas por inteligencia artificial se pueden ver en las redes sociales y anuncios impresos en algunas ciudades de Estados Unidos hasta el final del mes de abril.

La campaña fue creada para mostrar cómo la mayoría de las personas se sorprenden al descubrir que las vacas pueden vivir hasta 49 años en la naturaleza, los cerdos hasta los 23 y los pollos hasta los 13 años. Sin embargo, en el sistema alimentario actual, estos animales solo viven cuestión de meses. NotCo también está utilizando las imágenes en otros países donde opera, incluyendo Chile, Brasil, Canadá y Argentina.

“Hemos recurrido a la inteligencia artificial para darnos una idea sobre cómo podría ser un futuro mejor. Animales como las vacas, los cerdos y los pollos que se crían para la alimentación solo viven una fracción de su esperanza de vida natural. Con esta campaña queremos desencadenar una conversación más profunda sobre la industria actual y el gran poder que tenemos en nuestras manos al integrar la industria plant-based en nuestros hábitos”, afirmó Kevin Orozco, director de Marketing en NotCo México.

“En NotCo ya utilizamos esta inteligencia artificial patentada para crear alimentos hechos a base de plantas desde hace mucho tiempo, este Día de la Tierra quisimos darle una vuelta a las cosas para intentar construir un mejor futuro para el planeta”, agregó.

La producción mundial de alimentos basada en la cría de animales, ocupa un tercio de la superficie terrestre y emite más dióxido de carbono (CO2) que todo el transporte mundial junto. Desde su creación, NotCo ha promovido la producción sostenible de alimentos gracias a su tecnología de inteligencia artificial y ciencia únicas.

Mientras que el programa Giuseppe, analiza la estructura de los alimentos de origen animal a nivel molecular para reproducir su sabor, textura, funcionalidad y olor, utilizando únicamente plantas. Además de un sabor increíble, los alimentos vegetales resultantes tienen un impacto mucho menor en el planeta y sus valiosos recursos. Por ejemplo, NotChicken utiliza un 86 por ciento menos de agua y genera un 73 por ciento menos de CO2 que la producción tradicional de pollo.

“En NotCo creemos que la inteligencia artificial es la clave para abrir un nuevo y mejor futuro de la alimentación ya que tiene la capacidad de eliminar nuestra dependencia de la producción de alimentos de origen animal”, dijo el cofundador y CEO de NotCo, Matias Muchnick.

Fotografía: NotCo

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