Sostenibilidad

Vallarta Nayarit Gastronómica le dedica su edición a la sustentabilidad

Durante 7 días Puerto Vallarta recibirá lo mejor de la gastronomía internacional para celebrar un festival que se ha hecho una gran tradición en la región

Ciudad de México, 13 de septiembre de 2022.— Cada año es especial y único en el Vallarta Nayarit Gastronómica, evento que reúne a las estrellas más importantes del mundo culinario, pero esta edición lo es aún más, ya que se une el anhelo de la esperada normalidad después de dos años de incertidumbre y un tema de vital importancia para el planeta como lo es la sustentabilidad.

Del 12 al 18 de octubre, teniendo como sede el Hotel Sheraton Buganvilias de Puerto Vallarta, se llevará a cabo este encuentro que sirve de puente entre los actores más relevantes de la industria de la gastronomía y el turismo, estados y países invitados, así como una lista privilegiada de chefs, mixólogos, bartenders, sumilleres, expertos en sustentabilidad en sus diferentes temas, profesionales y conferencistas destacados, y por supuesto los exclusivos eventos privados que cada noche nos sorprenderán en escenarios asombrosos en el destino.

Una semana inmersa de actividades, entre las que destacan:

  • Showcookings en vivo
  • Catas Premium
  • Talleres Gourmet
  • Zona Expo, en la que podremos conocer y degustar la gastronomía de los diferentes estados invitados de la mano de sus chefs embajadores y también marcas de gran prestigio
  • Conferencias magistrales de expertos
  • Gran Panel de Sustentabilidad con expertos destacados de la pesca, ganadería, deforestación, etc.
  • Encuentros empresariales y de networking con selectos protagonistas
  • Numerosos happenings durante dos días de total inmersión en este apasionante mundo

En cuanto a los protagonistas del cartel tenemos el placer de poder confirmar como invitada de honor a una de las chefs más importantes del mundo, quien ofrece experiencias inigualables a través de sus creaciones culinarias: la chef Dominique Crenn, única mujer con 3 Estrellas Michelin en el continente americano y una de las cinco mujeres con este galardón en el mundo. Cuenta además con innumerables reconocimientos en todas las listas mundiales y es estrella de TV en el programa Iron Chef USA.

Pero son muchas más estrellas las que nos acompañarán, la gran chef Daniela Soto-Innes, nombrada mejor chef mujer en 2019 por The World’s 50 Best, Chefs Estrella Michelin como el chef Diego Gallegos que traerá su Estrella Verde a la sustentabilidad (solo hay 21 estrellas verdes en España), chef Kisco García con una Estrella Michelin en Córdoba, España, y Carlos Gaytán, primer chef mexicano en recibir la Estrella Michelin.

Asimismo, estarán integrantes de la lista 50 Best como los chefs Gerardo Vázquez Lugo y Pablo Salas, ambos presentes en Iron Chef México como jurado y participante respectivamente y los bartenders de Handshake Speakeasy México: Eric Van Beek y Javier Rodríguez, considerado el número 2 de North America’s 50 Best Bars.

También Celebrity Chefs como Inés Páez Nin, “Chef Tita”, jurado del famoso programa Master Chef de República Dominicana, Randy Siles un chef experto en sustentabilidad que nos visita desde Costa Rica, Abel Hernández y Gaby Ruiz de Gastrolab TV.

El inmenso talento de la región será representado por muchos de sus protagonistas tanto chefs como mixólogos y por supuesto chefs embajadores de todos nuestros estados invitados.

Especial interés tendrán las catas y talleres de la mano de marcas selectas y sus expertos que nos darán lecciones magistrales. También habrá eventos privados que brindarán la oportunidad de vivir experiencias con las estrellas de la cocina, en venues extraordinarios que solo este destino tiene por ofrecer.

Muy importante será la presencia de expertos en sustentabilidad que traerán muchos temas decisivos a la mesa. Comenzará el evento con la conferencia magistral de Joxe Mari Aizega, director general del Basque Culinary Center, uno de los centros más prestigiosos del mundo en gastronomía en San Sebastián España.

Fotografías: Vallarta Nayarit

Suscríbete al Boletín

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO