Ciencia y tecnología

Convocan al Encuentro Internacional de Biotecnología

El primer día se realizará un taller precongreso, impartido por el investigador Vicente Peña Caballero, de la Universidad de Guanajuato

encuentro-biotecnoloCiudad de México.— El III Encuentro Internacional de Biotecnología se realizará el 4 al 7 de diciembre, en la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UAT).

Organizado por científicos del Centro de Investigación en Ciencias Biológicas (CICB), este encuentro contará con alrededor de 40 conferencias, de las cuales seis serán magistrales.

Carmen Sánchez, miembro del comité organizador del encuentro, indicó que este evento reúne a investigadores de México, Finlandia y Colombia, además de estudiantes de todo el país y empresarios relacionados con la industria de la biotecnología.

Este evento también abre la oportunidad para que algunas de las investigaciones que se realizan en biotecnología sean transferidas a la industria. Asimismo, sirve para atraer a jóvenes talentos a la investigación.

Por ejemplo, el año pasado un grupo de estudiantes de la Universidad de Guadalajara quedó tan impresionado con las investigaciones que se hacen en el CICB, que meses después regresaron a realizar un verano científico.

Respecto al programa del encuentro, Carmen Sánchez abundó que el primer día se realizará un taller precongreso, impartido por el investigador Vicente Peña Caballero, de la Universidad de Guanajuato, quien hablará de la importancia de la cinética de reacción biológica sobre el diseño del biorreactor.

El segundo día será la inauguración oficial y se impartirá la conferencia magistral “Hongos en las refinerías”, por la doctora Marilyn Wiebe, del Centro de Investigación Técnica de Finlandia.

Ese mismo día se dictará la ponencia magistral “StelaGenomics: cultivos biotecnológicos para una agricultura sostenible”, por el ingeniero Luis Gerardo Hernández Hernández, de la empresa StelaGenomics México.

En el tercer día se ofrecerá la conferencia “Organismos genéticamente modificados en la industria alimentaria: consideraciones sobre el etiquetado”, impartida por Adriana Castaño, de Bogotá, Colombia.

Fuente

Suscríbete al Boletín

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO