Existen varias variantes en la preparación de los esquites, según la región donde cocines, pero su sabor es inigualable
Ciudad de México, 29 de septiembre de 2021.— Al ser muy fáciles y rápidos de preparar, además de que los puedes acompañar de diferentes maneras y combinaciones, estamos seguros que este platillo es uno de los favoritos de todos.
Por tal motivo en esta ocasión Humane Society International (HSI) México, una organización sin fines de lucro que trabaja por el bienestar de todos los animales, te invita a preparar unos riquísimos esquites tradicionales y disfrutarlos al máximo.
10 porciones
Ingredientes
1.5 kg elote desgranado
2 dientes de ajo
Media cebolla
3 chiles de árbol
3 ramas de epazote
Margarina o aceite
Sal y pimienta al gusto
Consomé de verduras opcional
Guarniciones:
Mayonesa vegana
Queso vegano rallado
Chile piquín
Limón
Elaboración
En una olla grande, derrite margarina con un poco de aceite, sofríe unos segundos cebolla y ajo enteros y dora ligeramente.
Agrega el elote y envuelve en mantequilla por unos minutos, dora ligeramente.
Añade litro y medio de agua o que cubra completamente el grano.
Agrega epazote y chiles de árbol y deja cocinar aproximadamente 30 minutos o hasta que los granos estén suaves.
Sazona al gusto, retira del fuego.
Acompaña tus esquites con mayonesa, queso, jugo de limón y chile piquín.