Desarrollo Urbano

Mall El Jardín se sumó a la transición ecológica

La campaña consiste en implementar un plan ecoamigable que evitará la producción y desecho de al menos 150 mil plásticos de un solo uso cada mes y facilitará la recolección de residuos orgánicos

Quito, 11 de octubre de 2021.— Mall El Jardín, con el apoyo técnico de la Empresa Huella Verde, se sumó a la transición ecológica liderada por el Ministerio del Ambiente, Agua y Transición Ecológica, a través de la presentación de la campaña Reusar Salva, iniciativa que consiste en el cambio del modelo en la gestión de residuos del patio de comidas, a través de la implementación de vajilla reusable.

El acto se llevó a cabo el 5 de octubre en las instalaciones del patio de comidas del centro comercial y contó con la presencia de Gustavo Manrique Miranda, ministro de esta cartera de Estado, autoridades de Mall El Jardín y representantes de Huella Verde.

La campaña se alinea a la política pública para el desarrollo sostenible del país propuesta por el gobierno nacional y consiste en implementar un plan ecoamigable que evitará la producción y desecho de al menos 150 mil plásticos de un solo uso cada mes y facilitará la recolección de residuos orgánicos. Esto permitirá reemplazar la economía lineal: fabricación, consumo, desecho, contaminación; por una economía circular: recuperar orgánicos, reciclar, reusar.

“Es preciso reducir el consumo de plásticos, por lo que se requiere un cambio de mentalidad. Hoy felicito a Mall el Jardín por unirse a la transición ecológica para caminar hacia un nuevo modelo de economía verde, respetuosa con los derechos de la naturaleza y la distribución equitativa de los recursos, donde se considere el uso sostenible de la biodiversidad como eje fundamental del desarrollo productivo circular del país”, señaló Manrique.

“Confiamos que este emblemático proyecto tendrá un impacto positivo en la ciudadanía y se convertirá en un ejemplo para otros patios de comida y restaurantes. Si contamos con el apoyo del sector seguro conseguiremos la ansiada transición ecológica”, resaltó Soledad Garcés, gerente comercial y marketing de Mall El Jardín.

“Estamos ante un gran ejemplo de consumo responsable. Esperamos inspirar a más personas y empresas a pensar en verde y reemplazar artículos desechables por reutilizables. Nuestro presente y futuro depende de estas acciones inmediatas”, recalcó Andrea Garzón, gerente de Huella Verde.

Para finalizar el evento, las autoridades presentes recorrieron las instalaciones que fueron adecuadas para el correcto funcionamiento de esta propuesta, que cuenta con el apoyo de 20 locales de comida rápida.

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