Residuos

Heineken celebra día Internacional de la Tierra con vaso ecológico

Los vasos estarán disponibles para el público en general, durante los festivales y activos de la compañía

Teorema Ambiental/Redacción

Heineken México, fiel a sus principios de trabajar con un enfoque sustentable y de brindar un mundo mejor, celebra este domingo 22 de abril el Día Internacional de la Madre Tierra con vasos elaborados con cascarilla de cebada.

De esta forma, en lugar de desechar este residuo del proceso de elaboración de cerveza, lo reutiliza como materia prima en la fabricación de un recipiente indispensable en los eventos que patrocina.

heinekken-vaso01

En un comunicado, la marca cervecera multinacional detalló que la elaboración de los vasos con la cascarilla de cebada significa una reducción del uso del plástico de diez mil kilogramos.

De acuerdo al documento, la idea de utilizar los vasos de cascarilla de cebada nació de una competencia interna en Heineken México. En ella participan jóvenes con liderazgo quienes presentan propuestas que promueven la sostenibilidad en diversas áreas.

Los vasos estarán disponibles para el público en general, durante los festivales y activos de la compañía, como en la próxima edición de Pa’l Norte 2018 (20 y 21 de abril), con la finalidad de que a mediano plazo se logre una transición total de plástico a cascarilla de cebada.

Suscríbete al Boletín

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO