Tips Ambientales

Recetas saludables y ecológicas: Trufas de pistaches

trufa-pistacheCiudad de México.— Comer saludable y de manera ecológica no está peleado con lo delicioso, mira esta receta que cumple con estas dos exigencias.

Ingredientes
• 150 g de chocolate negro sin leche ni azúcar
• 1/2 bote de crema de soya (unos 125 g)
• Sirope de arroz
• Una pizca de sal
• Un paquete de pistaches

Preparación
1. Diluir el chocolate en un cazo a fuego suave, removiendo constantemente para que no se pegue.

2. Cuando ya esté líquido, añadir la crema de soya, una pizca de sal y sirope al gusto.

3. Cocinar a fuego muy suave durante cinco minutos sin dejar de remover.

4. Apagar el fuego, verter la mezcla en un recipiente de cristal y dejar que se enfríe. Necesitará un par de horas, incluso mejor hacerlo de un día para otro.

5. Triturar los pistaches y disponerlos en un bol amplio.

6. Con la ayuda de una cuchara pequeña, coger pequeñas cantidades del chocolate que ya se habrá solidificado y con las manos húmedas dales forma redonda. No hace falta que queden homogéneas, de hecho se ven mucho más artesanales si no son completamente redondas.

7. Dejar las trufas en el bol de pistaches y rebozarlas con los pistaches.

8. Guardarlas en una cajita en el frigorífico hasta que las vayas a consumir.

Fuente

Suscríbete al Boletín

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO