Hace un análisis de cómo el comercio tiene un papel creciente en la seguridad alimentaria mundial, ya que la oferta y la demanda están cada vez más separadas
Roma.— El nuevo informe presentado por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), titulado Perspectivas Agrícolas 2016-2025 presenta las tendencias de la producción agrícola en la próxima década, con estimaciones detalladas de la oferta, la demanda, el comercio y los precios de los principales productos agrícolas de 41 países.
Hace un análisis de cómo el comercio tiene un papel creciente en la seguridad alimentaria mundial, ya que la oferta y la demanda están cada vez más separadas geográficamente, con las exportaciones de muchos productos alimentarios clave se concentran en unos pocos países.
También estudia cómo la agricultura y la cadena alimentaria tienen que adaptarse y mitigar el cambio climático.
Este año, existe un capítulo especial centrado en los desafíos a los que se enfrenta África subsahariana y sus prioridades estratégicas para alimentar a una población en rápido crecimiento y en rápido proceso de urbanización.
Fuente: FAO, imagen