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Paleta de xoconostle, una alternativa para diabéticos

La paleta de hielo de fresa y xoconostle de 125 mililitros aporta un contenido energético de 27.8 kilocalorías, además de vitaminas A y C, ácido ascórbico y 51.2 miligramos de sodio

paleta-xoconostleEstudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN), fabricaron una paleta con fresa y xoconostle, fruto del nopal, que ha sido pensada para el consumo de personas que padecen diabetes, debido a que su combinación ayuda a reducir los niveles de la glucosa en la sangre.

Según datos del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS) localizado en la demarcación de Milpa Alta en la Ciudad de México, el producto se probó en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, a quienes, tras degustar el producto, les disminuyó la concentración de glucosa y aumentó la insulina.

“No contiene azúcares porque está endulzada con el edulcorante DV Sugar, aprobado por la Federación Mexicana de Diabetes (FMD)”, aseguró Darío Laguna Pérez, uno de los creadores.

Este postre ayuda a prevenir estados de hiperglucemia y niveles altos de colesterol y triglicéridos, además es una opción saludable para personas con obesidad y dislipidemia (alteración en el metabolismo de los lípidos), aseguraron los estudiantes.

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