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En el mundo aún hay 815 mil personas en pobreza alimentaria

Un tercio de los alimentos que se producen en el mundo se pierde o se desperdicia, según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura

Teorema Ambiental/Redacción

Pese a que el planeta aún puede producir suficiente alimento para la población mundial, de acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), hay 815 millones de personas que sufren subalimentación crónica a escala global, mientras un tercio de los alimentos que se producen en el mundo se desechan o se desperdician. En contraste, mil 900 millones de personas padecen sobrepeso y 600 millones están en situación de obesidad, de acuerdo con el mismo estudio.

De acuerdo con la FAO, 80 por ciento de las personas en situación de pobreza vive en zonas rurales, donde los medios de subsistencia dependen de la agricultura, la pesca o la silvicultura. Además, en México, 23.3 por ciento (27 millones de personas) de la población vive en pobreza alimentaria y 12.5 por ciento sufre desnutrición crónica, revelan cifras de The Hunger Project México.

Tecnologías de Ecolab como 3D TRASAR, ayudan a ahorrar hasta 900 millones de litros de agua por día y se espera ahorren hasta 300 mil millones de galones de agua para 2030, el equivalente a las necesidades de agua para beber de más de mil millones de personas por un año. Esa agua ahorrada puede ser utilizada en otros sectores como el agrícola, por ejemplo. La comunidad rural es la más afectada en temas de desnutrición o inseguridad alimentaria, sin embargo, en México, 40 por ciento de los alimentos los producen los pequeños productores y cuatro de los cinco millones de productores agrícolas son agricultores familiares.

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En México, la desnutrición crónica alcanzó a 1 millón 194 mil 805 niños; mientras que en zonas urbanas es de 10.1% por ciento por 19.9 por ciento en zonas rurales, de acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición. Otras cifras del mismo estudio señalan que 70 por ciento de los hogares urbanos en México, y 80.8 por ciento de los hogares rurales, fueron clasificados en algún nivel de seguridad alimentaria.

“En Ecolab creemos que el correcto manejo, limpieza y preparación de los alimentos, es decir alimentos inocuos, reduce considerablemente el desperdicio y el riesgo por enfermedades, lo que puede contribuir a disminuir el porcentaje de personas con problemas de alimentación”, dijo Erika Grados, gerente de Marketing de Alimentos y Bebidas de Ecolab.

Ecolab, líder mundial en tecnologías y servicios de agua, higiene y energía, cuenta con soluciones que cuidan los recursos y la seguridad alimentaria en la industria de alimentos y bebidas. “Administrar responsablemente los recursos como agua y energía van ligados a cuidar la seguridad alimentaria. Optimizar el uso de agua en procesos industriales, de limpieza y desinfección, permite que el recurso esté disponible para otros usos”, señaló.

“Ecolab se enfoca en algunos de los desafíos más significativos del mundo, brindando soluciones innovadoras para ayudar a nuestros clientes a lograr agua limpia, alimentos seguros, energía abundante y entornos saludables”, finalizó Erika Grados.

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