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Más de 50% de los alimentos producidos en el mundo se desperdician

La segunda entrega del Reporte Mundial del Menú: Cocina sustentable; disminución del desperdicio de alimentos, enfatiza la creciente preocupación que existe en el ámbito mundial respecto al desperdicio de alimentos cuando se come fuera de casa

Adriana Estrada

México D. F.— Con el propósito de trabajar en colaboración con los colegas de la industria de servicio de alimentos y socios externos para ayudar a resolver la inquietud de los consumidores sobre el desperdicio de alimentos y la sustentabilidad de las cocinas cuando se come fuera de casa, Unilever Food Solutions (UFS) presentó la “Alianza por una cocina sustentable”.

“Como industria, tenemos que trabajar unidos para reducir los desperdicios de alimentos y satisfacer las necesidades de los consumidores. Esto permitirá a los negocios mantener a sus clientes satisfechos y al mismo tiempo minimizar el impacto ambiental”, dijo Jorge Félix, director de Unilever Food Solutions para el Norte de Latinoamérica.

De acuerdo con la segunda edición del Reporte Mundial del Menú: Cocinas sustentables; disminución del desperdicio de alimentos, un estudio global de UFS que provee información sobre tendencias mundiales en la industria gastronómica, realizado a una muestra significativa de cuatro mil personas que comen fuera de casa en ocho países (Estados Unidos, Reino Unido, China, Alemania, Rusia, Brasil, Polonia y Turquía):

Casi 80 por ciento de las personas encuestadas en países occidentales, expresaron su preocupación sobre el desperdicio de alimentos en cocinas profesionales, en tanto que 87 por ciento de los encuestados en países en desarrollo tuvieron la misma opinión.

El 66 por ciento en países occidentales expresaron el interés por conocer cómo se realiza el manejo de los desechos de alimentos. Y 70 por ciento de los encuestados en países orientales comentaron que pagarían más para comer en restaurantes donde se implementan métodos amigables con el medio ambiente, para la reducción de los desperdicios de alimentos.

Según el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA), más de 50 por ciento de los alimentos producidos en el mundo se desperdician como resultado de la ineficiencia en la cadena de producción controlada por humanos, como es el caso de restaurantes y cocinas industriales.

Por lo anterior, Unilever Food Solutions convocó a la creación de la alianza para brindar información y promover algunas iniciativas que puedan ayudar a aumentar la eficiencia en las cocinas profesionales. Entre las principales acciones destacan:

Distribuir información relevante por medio de los asesores de ventas en todo México, a través de las marcas de servicio: Tu Cocina, Tu Menú y Tus Clientes; así como a través de su revista trimestral Cocinando Soluciones.

Unilever Food Solutions tiene como fin alentar alianzas contra el desperdicio de alimentos en todo el mundo, las cuales se establecerán en 74 países y estarán formadas por un grupo de expertos locales de la industria.

Fuente: Teorema Ambiental

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