Tendencias

Colegio de San Ildefonso ofrece la muestra “El arte de comer insectos”

México es el país del mundo que más insectos tiene incorporados a su cocina como parte de la dieta tradicional y cotidiana

Teorema Ambiental/Redacción

Ciudad de México, 15 de octubre de 2019.— El Colegio San Ildefonso en colaboración con la Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad (Conabio), Promotora Cultural Cubo Blanco, AC y Trilce Ediciones idearon la muestra “El arte de comer insectos”, que estará en exhibición hasta el 2 de febrero de 2020, en este importante recinto cultural del Zócalo capitalino.

Se trata de un recorrido histórico, científico y artístico que muestra la importancia de los insectos en la culinaria mexicana. Esta exhibición presenta más de 180 piezas arqueológicas, fósiles en ámbar, obra en técnica mixta, cajas entomológicas, ilustraciones científicas, óleos, grabados, objetos de época, fotografías y video.

México es el país del mundo que más insectos tiene incorporados a su cocina como parte de la dieta tradicional y cotidiana. Para conocer más, esta exposición estará acompañada de conferencias, mesas de discusión, cursos, talleres, ciclo de cine y más.

Conoce más sobre la muestra en: http://www.sanildefonso.org.mx

Suscríbete al Boletín

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO