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Cerveza sin alcohol promueve salud sugestiva

El estudio reveló también que no existe relación entre el consumo de cerveza y el aumento del índice de masa corporal

cerveza-sinalcoholPese a que ciertos consumidores mantienen recelo a la bebida, el Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional (Cinvestav), aseguró que el consumo moderado de cerveza sin alcohol resulta beneficioso para el funcionamiento del aparato digestivo y la obtención de un adecuado nivel de glucosa.

El estudio, realizado por el Departamento de Genética y Biología Molecular, observó la disminución del nivel de glucosa en ayunas y un aumento moderado en la funcionalidad de las células beta del páncreas, que es donde se produce la insulina, además de una regulación de las bacterias estomacales.

Aunque no lo creas, hubo quien se sacrificó para hacer el experimento, para ser precisos, 35 personas entre los 20 y 40 años, mitad hombres y mitad mujeres, que consumieron durante un mes una lata de cerveza sin alcohol tipo Lager de 355 mililitros acompañada de alimentos.

La investigación observó un cambio en la diversidad de la microbiota intestinal de las personas participantes, donde la abundancia relativa de bacterias que tenían originalmente se modificó presentando mayor abundancia de la bacteria llamada Bacteroidetes, en relación a otra conocida como Firmicutes.

Cuando existe sobrepeso u obesidad, los seres humanos presentan un desbalance entre estos dos tipos de bacterias en el colon.

Por lo tanto, aunque la cantidad de Bacteroidetes disminuye, el consumo de cerveza la aumenta y equilibra la relación entre ambas bacterias, traduciéndose en un beneficio para la salud.

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