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Cerveza curativa, ayudaría a problemas gastrointestinales

Investigadores aseguran que no pretenden incentivar el consumo excesivo de cerveza, sino adicionar beneficios a un consumo responsable y medido

cerveza-curativaLa prescripción médica de cerveza podría convertirse en realidad, luego de que científicos de la Universidad Autónoma de Coahuila (Uadec), Unidad Norte, trabajan en la creación de una cerveza artesanal adicionada con probióticos, a fin de ofrecer a los consumidores una bebida que ayude a prevenir el desarrollo de enfermedades gastrointestinales.

Según Jorge Alejandro Aguirre, líder de la investigación, el proyecto tendrá tres etapas: Primero se probarán diferentes bacterias probióticas que permitan atacar problemas gastrointestinales, luego se incorporará la microencapsulación de probióticos a la cerveza, para evaluar la efectividad una vez combinado con el líquido, y la última, evaluar el grado de aceptación del público en comparación con las bebidas semejantes en el mercado, cuidando el sabor, color y textura.

Además, los investigadores subrayaron que el objetivo es conseguir una bebida alcohólica funcional para cubrir necesidades específicas de la salud, sin embargo destacarán los estragos del consumo excesivo.

“La idea es consumir esta bebida con responsabilidad y que al momento de disfrutar de una buena cerveza, también se logre un beneficio para la salud del consumidor”, recalcó el doctor Aguirre Joya.

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