Aumenta consumo de cerveza artesanal

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La cerveza artesanal es un producto sin químicos, ni conservadores y granos bien seleccionados

cerveza-artesanalCiudad de México.— A partir de 2013 la cerveza artesanal comenzó a tener gran auge en México, sumado a la cultura cervecera ya existente en el país y a la tendencia mundial de su consumo.

“Una ventaja súper importante de la cerveza artesanal es la diversidad en el producto. Hay muchas opciones para el gusto que sea porque hay muchos estilos. Y otra ventaja, que es una circunstancia económica y comercial del país, es que somos buenos representantes de nuestra industria local. Y actualmente se respira una atmosfera nacionalista importante”, señaló Paz Austin, directora general de la Asociación Cervecera de la República Mexicana (Acermex).

La cerveza artesanal es más cara porque todos los insumos se compran a baja escala, son producciones más pequeñas y más cuidadas. Además, en México no hay suficiente materia prima para la producción de cerveza por lo que se importa. Sin embargo, los beneficios son que se toma 100 por ciento malta, con una producción bastante cuidada y con calidad extrema, agregó.

La cerveza artesanal es un producto sin químicos ni conservadores y granos bien seleccionados. Es una bebida rica en nutrientes y en algunos países se considerada como un alimento.

El mercado de la cerveza artesanal muestra una tendencia de crecimiento a doble digito por año. Y el estudio de mercado denominado el Estado de la Industria de la Cerveza Artesanal 2016-2017 presentado por Acermex, muestra el conteo de la capacidad instalada; las exportaciones e importaciones; la producción, tipos y grupos de cerveza artesanal; las cervecerías artesanales a nivel nacional; información de la Competencia Cerveza México, y acotaciones respecto a la industria.

La forma correcta de beber cerveza sería hacerlo en vaso para poder tener una apreciación tanto del sabor como del aroma, y también de la vista. Mientras que beber una cerveza congelada es algo que debe quedar fuera, pues esta práctica surgió a partir de las cervezas de muy mal sabor, el cual era enmascarado por la temperatura.

Los expositores y productores de comida gourmet más destacados de México se darán cita en la edición 2017 de Expo Café & Gourmet Guadalajara, el encuentro más importante del mundo del café y los productos gourmet para la región occidente, a celebrarse del 23 al 25 de febrero en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Fuente: Teorema Ambiental, imagen

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