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Sanidad e inocuidad Agroalimentaria en México

Estas actividades tienen el objetivo de promover la producción alimentos inocuos, es decir, libres de contaminantes

sanidad-inocuidadCiudad de México.— La sanidad e inocuidad procuran mejorar el patrimonio fito-zoosanitario y la inocuidad agroalimentaria, acuícola y pesquera. También asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos de origen agropecuario.

Vigila los estados, zonas o regiones del país para prevenir y combatir plagas y enfermedades que afectan a la agricultura, la ganadería, la acuicultura y la pesca; así como las unidades de producción y procesamiento primario agrícolas, pecuarias, acuícolas y pesqueras donde se implementan Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación y Buenas Practicas.

Consta:

a) Salud Animal.

b) Vigilancia Epidemiológica en Salud Animal, Acuícola y Pesquera.

c) Sanidad Vegetal

En cuestión de productos de origen acuícola y pesquero, actualmente se encuentran en marcha los programas de Buenas Prácticas de Producción Acuícola de tilapia, trucha, bagre, camarón y moluscos bivalvos, así como de Manufactura en el Procesamiento Primario de productos acuícolas y de manejo a bordo para embarcaciones camaroneras, junto con acciones para reducir los riesgos de contaminación durante el proceso de captura, manejo y desembarque de pulpo en el sureste del país.

Estas actividades tienen el objetivo de promover la producción alimentos inocuos, es decir, libres de contaminantes, ofreciendo así mayores garantías de que dichos alimentos lleguen a la mesa del consumidor sin ocasionar daño, además de apoyar la competitividad del sector.

Fuente: Senasica, imagen

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