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Monocultivos producen alimentos sin nutrientes

El 20 % de los cultivos de comida ha destruido el 70 % de la biodiversidad del planeta

monocultivosCancún, Quintana Roo.— La destrucción de la biodiversidad por monocultivos es una amenaza muy grande para la seguridad alimentaria. Las grandes industrias están produciendo alimentos sin nutrientes, debido a los monocultivos y el generalizado uso de agroquímicos, señaló Braulio Ferreira de Souza Dias.

Los agricultores ganan más con la biodiversidad, el 20 por ciento de los cultivos de comida ha destruido el 70 por ciento de la biodiversidad del planeta. Se trata de asegurar un planeta vivo y la seguridad alimentaria. Una manera importante de aumentar la agricultura es invertir en la biodiversidad, se deben mejorar los servicios de la polinización, agregó.

La biotecnología proporciona una serie de prácticas y soluciones para producir más alimentos y cubrir la demanda de la población mundial.

Se debe invertir en la investigación y en la producción del campo ya que pueden dar soluciones locales. El término agrodiversidad incluye especies que ayudan a mantener las dinámicas de estos ecosistemas y los favorecen.

Hoy en día México es el cuarto productor de orgánicos, mismos que alcanzan un costo tres veces mayor que un producto convencional; también somos exportadores de frambuesas y moras. A su vez somos el duodécimo país en la producción de alimentos en el mundo, señaló Raúl Urteaga Trani, coordinador general de Asuntos Internacionales de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Fuente: Teorema Ambiental, imagen

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