Contaminación

Procesar carne contamina tanto como compañías petroleras

Buscan impulsar proyectos de agroecología, mercados locales y un consumo moderado de carne

Las compañías de carne y lácteos más grandes del mundo están empujando al mundo hacia una catástrofe climática. Los nuevos cálculos publicados por las organizaciones GRAIN, IATP y la Fundación Heinrich Böll muestran que las compañías de carne y lácteos más importantes del mundo contribuyen masivamente a la crisis climática.

Según el análisis, tan solo tres compañías de carne, JBS, Cargill y Tyson, emitieron el año pasado más gases de efecto invernadero (GEI) que toda Francia y casi tanto como algunas de las más grandes compañías petroleras como Exxon, BP y Shell.

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Veinte compañías de carne y lácteos emitieron más GEI en 2016 que toda Alemania, que es con mucho la mayor contaminante de Europa. Si estas compañías fueran un país, serían el séptimo país más emisor de gases de efecto invernadero del planeta.

Los cálculos recién publicados muestran que la catástrofe no puede evitarse sin confrontar las alarmantes emisiones procedentes de los conglomerados de carne y lácteos.

Para 2060, el crecimiento en la producción de carne y lácteos, impulsada en gran medida por estas compañías y por el sistema alimentario industrial que representan, se encamina a dar cuenta de todas las emisiones globales, haciendo imposible que las temperaturas del mundo permanezcan por debajo del grado y medio de incremento que fuera el objetivo en el Acuerdo de París.

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