Ciencia y tecnología

Estos son los beneficios a la salud que promueve el consumo de capulines

Sus hojas y ramas sirven para crear un remedio contra la tos, gripe, catarro y fiebre

Teorema Ambiental/Redacción

Los capulines son una fruta 100 por ciento mexicana que pertenece a la misma familia de la cereza, muy popular antes de la época de lluvias y que aporta importantes beneficios para la salud.

Su nombre científico es Prunus serótina. Es un árbol de hasta de diez metros de altura, con corteza de color café oscuro, hojas elípticas de borde aserrado; flores pequeñas, blancas, dispuestas en espigas y un fruto dulce, globoso de color rojizo o negro.

Sus hojas y ramas sirven para crear un remedio contra la tos, gripe, catarro y fiebre.

Para prepararlo se hierven con un litro de agua, canela y un poco de azúcar.

También sirve como un remedio contra la diarrea y dolor abdominal. Para ello, su raíz, corteza u hojas se cuecen con miel de abeja.

Mientras que su fruto es rico en vitaminas A, B y C y también en minerales. Contiene importantes porciones de ácido cítrico, málico y cianhídrico, y casi todos los elementos que necesita el organismo humano, excepto grasas, es un alimento de fácil digestión y casi total asimilación.

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