Ciencia y tecnología

Cultivan alimentos para habitantes de Marte

Cuatro de las 10 especies cultivadas en los viveros de la universidad no contienen niveles peligrosos de aluminio, zinc, arsénico o hierro, y se pueden consumir

cultivan-marteLa Haya, Países Bajos.— La Universidad de Wageningen, en Holanda, anunció que cuatro legumbres y cereales cultivados por un investigador de este país en una tierra similar a la de Marte, son aptos para el consumo humano.

Rábanos, chícharos, cebada y tomate fueron cultivados en tierra de color carmín y podrían ser los próximos alimentos para los futuros habitantes de este planeta.

La sociedad Mars One, que patrocina un proyecto de colonización del planeta y es socia del equipo del investigador, indicó que en la investigación realizada estos alimentos cultivados no contienen metales pesados ni venenos mortales para el ser humano.

“Estos resultados notables son muy prometedores. Podemos en realidad comer rábanos, chícharos, cebada y tomates; estoy verdaderamente ansioso por descubrir el sabor que tienen”, declaró Wieger Wamelink, citado en el comunicado.

Cuatro de las 10 especies actualmente cultivadas en los viveros de la universidad en la tercera experiencia no contienen niveles peligrosos de aluminio, zinc, arsénico o hierro, y se pueden consumir sin riesgos.

La concentración de metales pesados en algunas plantas era menos elevada que en las realizadas en tierra fértil, precisó la Universidad de Wageningen.

La Administración Nacional de la Aeronáutica y el Espacio (NASA) prevé que el hombre podrá caminar sobre Marte en 10 o 15 años, un horizonte que es también el de los proyectos de colonización humana de Mars One y Mars Colonial Transporter del millonario Elon Musk, fundador de la sociedad aeroespacial californiana SpaceX.

Fuente: AFP y PL, imagen

Suscríbete al Boletín

PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO