Ciencia y tecnología

Causaría maíz transgénico daños a la salud: experto

El aumento de casos de cáncer, enfermedades del sistema nervioso y metabólico está relacionado con el consumo de transgénicos

cuasa-cancerMéxico, D.F.— En el marco del Día Nacional de Maíz el especialista Acamapichtli J. M. García Castillo subrayó la importancia cultural que tiene el maíz desde el nacimiento del pueblo mexicano y alertó sobre los riesgos de salud que representa el creciente uso de maíz transgénico en productos de consumo diario.

Desde esta perspectiva, estimó que el aumento de casos de cáncer, enfermedades del sistema nervioso y metabólico está relacionado con el consumo de transgénicos, puesto que el cuerpo humano no tiene la capacidad de asimilar el tipo de químicos que se utilizan para producir estos alimentos alterados.

“Hay un gran problema de corrupción que está favoreciendo la entrada de este tipo de productos al país. Introducen estas semillas alteradas que contaminan al maíz original afectando las cualidades originales que alimentaron a nuestro pueblo durante siglos. El maíz nativo es una semilla energética”, apuntó y consideró que uno de los grandes problemas es que la corrupción ha permitido la comercialización libre de estos productos sin cuestionar los problemas de salud que generan.

Fuente: Teorema Ambiental, imagen

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