Biodiversidad

MIRADOR GLOBAL

Reducen gases de efecto invernadero
Países Bajos

Las emisiones de gas de efecto invernadero (GEI) se redujeron alrededor de un 2 por ciento en 2005 en esta zona europea, que de acuerdo con el Protocolo de Kyoto acordó bajar sus emisiones contaminantes en 5 por ciento debajo de los niveles de 1990 para 2010.
Estadísticas de algunas agencias holandesas mencionan que las emisiones de alrededor de 214 mil millones de kilogramos de bióxido de carbono lograron reducirse gracias al ahorro por el uso creciente del combustible de biomasa para la producción eléctrica.
Debido a la intensa actividad industrial, en la década de 1990 las emisiones de los Países Bajos crecieron notablemente, pero esto ha sido compensado porque se han reducido las emisiones de metano, de dióxido nitroso y el flúor, gases que contribuyen al calentamiento global.

Fuente: FDS

Agencia ambiental usa 100% energía “verde”
Estados Unidos

Las emisiones de gas de efecto invernadero (GEI) se redujeron alrededor de un 2 por ciento en 2005 en esta zona europea, que de acuerdo con el Protocolo de Kyoto acordó bajar sus emisiones contaminantes en 5 por ciento debajo de los niveles de 1990 para 2010.
Estadísticas de algunas agencias holandesas mencionan que las emisiones de alrededor de 214 mil millones de kilogramos de bióxido de carbono lograron reducirse gracias al ahorro por el uso creciente del combustible de biomasa para la producción eléctrica.
Debido a la intensa actividad industrial, en la década de 1990 las emisiones de los Países Bajos crecieron notablemente, pero esto ha sido compensado porque se han reducido las emisiones de metano, de dióxido nitroso y el flúor, gases que contribuyen al calentamiento global.
Fuente: FDS

Biocombustibles vs hambre
Suecia

El aumento de cultivos destinados a la producción de biocombustibles podría complicar las metas de Naciones Unidas de acabar con el hambre en los países en desarrollo, donde 850 millones de personas no tienen lo suficiente para comer.
Los biocombustibles producidos a partir de azúcar, maíz, soya y otros cultivos van en aumento, impulsados por los altos precios del petróleo y un empuje por combustibles respetuosos con el medio ambiente de fuentes renovables, aunque esto implica una competencia por los suministros de alimentos.
El aumento en la producción de los biocombustibles puede limitar también los suministros de agua, y de hecho en los dos últimos años se ha observado una competencia entre el consumo de alimentación y los combustibles hacia ciertos granos y plantas comes-tibles, dijo Alexander Mueller, subdirector general del Organismo de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

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