Especies

Cuidado de biodiversidad garantiza alimentación y nutrición

La agroecología es un ejemplo que combina la investigación científica y los conocimientos locales y tradicionales

cuidado-biodCancún, Quintana Roo.— Para conservar el fundamento mismo de la vida y los medios de subsistencia es importante preservar la biodiversidad biológica, señaló la directora general adjunta de la FAO, María Helena Semedo, en el marco de la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Biodiversidad (COP13).

“Es necesario producir alimentos nutritivos y abundantes de forma sostenible y adaptar la agricultura, la silvicultura y la pesca a desafíos globales, como el cambio climático y el crecimiento demográfico”, agregó la funcionaria de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

“Reducir la huella ecológica de los sectores agrícolas mediante prácticas sostenibles, contribuirá a la conservación de la biodiversidad, y mantener la diversidad biológica en los sectores agrícolas es importante para producir alimentos nutritivos y mejorar los medios de subsistencia rurales y la resiliencia de comunidades.”

“Si queremos transformar el mundo, acabar con la pobreza, lograr el hambre cero y asegurar la protección duradera de la biodiversidad de la que dependen la humanidad y sus sistemas alimentarios, entonces tenemos que responder con un esfuerzo integral que incluya a todos los sectores y ministerios”, dijo.

Asimismo, la agroecología es un ejemplo que combina la investigación científica y los conocimientos locales y tradicionales, permite el desarrollo de prácticas sostenibles y un mejor conocimiento de los ecosistemas agrícolas.

Fuente: Teorema Ambiental

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