Ecosistemas

El mar será la gran despensa que alimentará al mundo en 2050

Esta actividad podrá producir hasta 600 millones de toneladas en cuatro décadas

elmarseralagranMADRID.— La acuacultura marina podría aumentar su producción en más de 20 veces para mediados de este siglo, con lo que resultará fundamental para alimentar a los nueve mil 200 millones de habitantes que se espera haya en el planeta sobre 2050, revela un estudio realizado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) de España.

Según informó el CSIC, la acuacultura marina podría crecer de 34 millones de toneladas actuales hasta 600 millones de toneladas para esa fecha, y suplir así las carencias de la agricultura y la ganadería.

En el estudio han participado universidades europeas e investigadores de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

El trabajo, que se acaba de publicar en la revista Bioscience, señala también que las capturas en las pesquerías sólo serían sostenibles a largo plazo si se abandonan prácticas como la producción de harina de pescado (con la que se alimenta a aves, peces, ganado porcino, vacuno y ovino) o la pesca de grandes depredadores, al tiempo que se incrementan notablemente las áreas protegidas, como reservas marinas.

Fuente: Ecodiario

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